人事劳动处有序推进国家级优质高等职业院校建设工作任务

作者:文/刘桂峰 时间:2017-11-22 点击数:

为扎实推进学院国家级优质高等职业院校建设工作任务,贯彻落实学院相关会议精神,人事劳动处根据任务分工安排,采用多种举措积极推进国家级优质高等职业院校建设工作任务。

一是召开部门动员会。人事劳动处于9月14日召开国家级优质高等职业院校建设部门动员会,人事劳动处全部人员参加会议,会议由孙建立副书记主持。孙建立副书记在会上首先为大家解读了《河南省国家级优质高等职业院校建设项目》,明确了人事劳动处的建设任务,指出了下半年的工作重点和时间节点要求。孙建立副书记在动员会上强调,国家级优质高等职业院校建设工作事关学院发展大局,事关全体师生的切身利益,人事劳动处全体人员要高度重视此项工作,要以优质校创建任务为中心,勇于进取,开拓创新,做好服务工作,及时出台校内配套制度,为学院成功创建国家级优质校提供制度保障和组织保障。10月11日,孙书记召开由教务处、人事劳动处相关人员参加的优质校建设推进会,针对两个部门所承担的一流教学团队建设和教师技术服务制度建设中每一项任务进行分析,并针对原有建设方案中的个别细节进行修改优化。

二是制定工作制度。根据孙书记在动员会上的指示,人事劳动处在后会认真讨论了建设任务的内容、要求、目标,研究了推进相关工作的方法措施,在此基础上,制定了人事劳动处创建国家优质校建设任务工作制度,将建设任务分解并落实到人,明确职责,协调配合,稳步推进。

三是加深对国家相关政策的学习与把握。要求部门全体人员要加强对人事管理、工资改革、干部管理等相关政策的学习,深刻理解并准确把握国家及上级主管部门的相关要求,在不违反相关规定的前提下开拓思路,勇于创新,围绕广大教职工关心的职称、工资等问题积极开展调研,及时出台相关方案。

四是建立沟通协调机制。人事劳动处建立工作例会制度,双周周一下午相关人员召开优质校建设工作会议,总结近期的工作进展,研究分析遇到的问题,讨论解决措施。同时,加强与创建办等相关部门的交流沟通,共享信息资源,协调处理交叉问题。

版权所有:河南交通职业技术学院 | 豫ICP备05010102号-1 组织制作:优质校建设管理办公室 | 技术支持:现代教育技术中心